Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Преференции. Что это такое и как ее получить?
Преференции в налогообложении — это механизм, с помощью которого можно уменьшить налоговую нагрузку на предпринимателей для предоставления им более комфортных условий развития.
Основная задача преференции - Стимулировать те направления промышленности, сельского хозяйства и других сфер деятельности, которые развиваются плохо. Либо дать предпринимателям дополнительную мотивацию использовать энергосберегающие технологии, работать в сфере инновационных разработок, снижать вред для окружающей среде и так далее.
С помощью преференций можно решать - Социальные, политические, экологические и другие проблемы, возникающие в государстве в целом, в отдельном регионе или сфере. Термин «преференции» нельзя отождествлять с льготами. Последние представляют собой варианты освобождения от уплаты налогов, которые подвергаются строгому контролю со стороны фискальных органов. Все льготы по налоговым платежам отражаются в соответствующих учетах. А преференции, как правило, не отражаются в декларациях в традиционном понимании этого слова.
Суть преференций - Она дает плательщику налога уменьшить налогооблагаемую базу или сумму налоговых платежей, которые перечисляются в бюджет. Например, по некоторым видам экспортных операций ставка налога на добавленную стоимость составляет 0%. Причем плательщик согласно ст. 171 НК РФ не имеет права выбирать, пользоваться ему нулевой ставкой или нет. Следовательно, подобную ситуацию нельзя рассматривать как льготу, это преференция.
Нормативное регулирование преференций - Осуществляется не только налоговым кодексом, но и другими законодательными и подзаконными актами. В связи с этим плательщикам сложно использовать этот инструмент для оптимизации налоговой нагрузки. Поэтому в этом случае рекомендуется обращаться к консалтинговым компаниям, в которых работают специалисты в этом вопросе.
Существует несколько видов преференций:
Территориальные - предназначены для увеличения темпов развития отдельных территорий. Например, технопарки для компаний, работающих в сфере инноваций, офшорные зоны и т.п.
Отраслевые - направлены на развитие какой-либо отрасли экономики. Например, преференции для предприятий, работающих в сфере здравоохранения или в горно-металлургической отрасли.
Целевые - применяются для конкретных субъектов предпринимательства с целью их социальной и экономической поддержки.
Интравекторные - они действуют в пределах одного налога. Например, применение прогрессивной или регрессивной налоговой ставки по НДС или прибыли.
Функциональные - К ним относятся ускоренная амортизация, отнесение на валовые расходы денежных средств, перечисленных в благотворительные фонды и т.п.