Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Васильев Гавриил Тимофеевич
Родился в 1928 г. в с. Виноградова Вяземского района Хабаровского края.
Детство прошло в путейской казарме. В 1942 г. вышел на работу путевым монтером станции Котиково. После войны окончил Биробиджанскую техническую школу дорожных мастеров и уже в 18 лет стал бригадиром пути 7-й дистанции пути ДВЖД.
После службы в рядах Советской Армии вернулся на железную дорогу. В 1960 г. Гавриил Тимофеевич перешел работать на сложнейший Хорский околоток.
На новом месте в полной мере проявился его талант руководителя - лидера, до мельчайших деталей знающего путевое хозяйство и жизнь путейцев, имеющего настоящую инженерную сметку. Благодаря его человеческим и профессиональным качествам в 1973 г. коллектив Хорского околотка за свой труд впервые добился нулевой, т.е. высшей оценки и содержал путь на «отлично» все последующие годы. Хорский околоток стал образцовым, перенимать передовой опыт коллег сюда приезжали железнодорожники со всей страны.
В 1997 г. на одном из участков этого околотка были уложены первые на Дальневосточной магистрали плети бесстыкового пути.
За трудовые достижения Г.Т. Васильев в разные годы был удостоен звания Героя Социалистического Труда, дважды - звания «Почетный железнодорожник», был награжден двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и множеством других наград.
В 1997 году ему присвоено звание «Почетный гражданин п. Хор».
Он - глава династии рабочих - путейцев. 29 декабря 2007 года на вокзале станции Хор была установлена мемориальная доска в честь выдающегося железнодорожника.
Звание «Почетный гражданин района имени Лазо» присвоено в 1986 г.