Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Вопрос: Что означает презумпция невиновности?
Ответ: Презумпция - это предположение, признаваемое истинным, пока не доказано обратное.
Презумпция невиновности получила детальное отражение в ст. 49 Конституции Российской Федерации, ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Данное понятие означает, что каждый обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом и вступившим в законную силу приговором суда.
Подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления не обязан доказывать свою невиновность.
Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Обвиняемый (подозреваемый) может занять позицию полного неучастия в своем оправдании, и никто не вправе упрекнуть его в этом. Доказывать обвинение обязан тот, кто его выдвинул. На предварительном следствии это следователь, а в суде - государственный обвинитель.
Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Уголовно-процессуальным Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
У следователя или суда при возникновении неуверенности относительно виновности обвиняемого, а все возможности пополнения необходимой доказательственной информации исчерпаны, обязаны обвиняемого полностью реабилитировать. Следователь выполняет эту обязанность путем прекращения уголовного дела по соответствующему основанию, а суд первой инстанции - путем оправдания подсудимого своим приговором, который постановляется именем государства.
Кроме того, обвинительный приговор не может быть основан на догадках и предположениях. В данном случае он будет являться незаконным и подлежит отмене.
А. В. Шамсулина, тел.: 8-914-151-63-61