Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Хабаровская транспортная прокуратура разъясняет Куда и в какие сроки подавать заявление об обжаловании решения суда по уголовному делу.
Порядок обжалования судебных решений в уголовном судопроизводстве закреплен главами 45.1, 47.1, 48.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Существует три судебные инстанции, в которые можно обратиться в случае несогласия с решением суда – это апелляционная, кассационная и надзорная инстанции.
Апелляционная инстанция - суд, рассматривающий в апелляционном порядке уголовные дела по жалобам и представлениям на не вступившие в законную силу приговоры и постановления суда.
Кассационная инстанция – это суд, рассматривающий в кассационном порядке уголовные дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов первой и апелляционной инстанций.
Надзорная инстанция — это отдельная стадия уголовного судопроизводства по пересмотру вступивших в законную силу и действующих актов Верховным Судом РФ на предмет их законности.
Вступившее и не вступившие в законную силу судебные решения могут быть обжалованы в соответствующий суд всеми участниками уголовного процесса, чьи права и законные интересы затронуты состоявшимся судебным решением. Осужденный, оправданный, потерпевший и их представители, а также адвокаты, гражданские истцы и гражданские ответчики (по вопросам исковых требований) обращаются в соответствующую судебную инстанцию с одноименной жалобой, а прокурор с представлением.
Апелляционная жалоба подается не позднее 15 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, определения, постановления.
Срок подачи кассационной жалобы уголовно-процессуальный законодательством не определен. Исключение составляет пересмотр судебного акта по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного (оправданного или гражданина, уголовное дело в отношении которого было прекращено). Срок подачи такой жалобы ограничивается 1 годом со дня вступления в законную силу обжалуемого решения.
Обжаловать решение суда в Президиум Верховного Суда (надзорная инстанция) можно в такие же сроки, как и в кассационной инстанции.