Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Последствия прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям
Основное правовое последствие прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям - лишение права лица на реабилитацию, то есть возмещения лишений, понесенных лицом в результате уголовного преследования не происходит. При прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям лицу разъясняются юридические последствия такого прекращения.
Если в отношении обвиняемого уголовное дело или уголовное преследование прекращено, в том числе по нереабилитирующим основаниям, то возмещение процессуальных издержек происходит за счет средств федерального бюджета.
Если уголовное дело в отношении лица прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, то такое лицо не освобождается от обязательств по возмещению причиненного им ущерба, а у потерпевшего есть возможность защитить свои права и законные интересы в порядке гражданского судопроизводства с учетом правил о сроках исковой давности.
Конституционным Судом РФ по вопросам, связанным с последствиями истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, сделан вывод о том, что прекращение уголовного дела в связи с освобождением лица от уголовной ответственности и наказания по нереабилитирующему основанию не влечет признание лица виновным или невиновным в совершении преступления. Принимаемое в таких случаях процессуальное решение не подменяет собой приговор суда и по своему содержанию и правовым последствиям не является актом, которым устанавливается виновность подозреваемого или обвиняемого (подсудимого) в том смысле, как это предусмотрено ст. 49 Конституции РФ. Такие решения, по сути своей, представляют собой отказ от дальнейшего доказывания виновности лица, несмотря на то, что основания для осуществления в отношении него уголовного преследования сохраняются.