Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Лазо

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 июля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Программы Бюджет Важно Обращения Контакты

Хабаровчанин построил жилой дом на "дальневосточном гектаре" в районе им. Лазо

25 марта 2020
Хабаровчанин построил жилой дом на

В Хабаровском крае владельцы "дальневосточных гектаров" продолжают активно осваивать земельные участки. В селе Зоевка района им. Лазо владелец надела завершил строительство и ввел в эксплуатацию жилой дом. В пользование ему было предоставлено три гектара.

Коллективную заявку молодой житель Хабаровска вместе с родителями оформил в январе 2017 года. В течение года выбрал разрешенный вил использования, получил разрешение на строительство и приступил к возведению своего дом. В ближайшее время хабаровчанин планирует прописаться в нем и вплотную заняться развитием своего личного подсобного хозяйства. В перспективе – стать сельхозпроизводителем, организовав КФХ.

Сейчас в Хабаровском крае осваиваются 1139 земельных наделов. Участки очищены от растительности, огорожены, к ним подведено электричество, а владельцы в срок выбрали разрешенный вид использования. В основном на "дальневосточных гектарах" строится жилье, ведется сельское хозяйство – пчеловодство, свиноводство, разведение домашней птицы, выращивание сои, организация экотуризма. Есть положительный опыт открытия магазинов, создания молочной фермы, строительства базы отдыха, оборудования посадочной полосы для дельтапланеристов, придорожного автоцентра с сервисом и др. Всего уже освоено 524 земельных участка, предоставленных в безвозмездное пользование по федеральному закону.

По официальным данным, всего с начала действия федерального закона в Хабаровском крае подано более 19 тысяч заявлений на получение "дальневосточного гектара". На сегодняшний день почти 10 тысяч уже оформлено. Большинство владельцев участков определились с разрешенным видом использования земли.

Министерство имущественных отношений края напоминает, что всем владельцам "дальневосточных гектаров" в соответствии с законодательством необходимо подать декларацию о ходе освоения земли. Сделать это необходимо в течение трех месяцев по истечению трех лет после заключения договора безвозмездного пользования участком. До конца 2020 года должно быть предоставлено 6,5 тысяч деклараций.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна