Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Лазо

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Программы Бюджет Важно Обращения Контакты

09.07.2019 в зале заседаний администрации в рамках совещания с главами городских и сельских поселений прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам демографии в муниципальном районе.

11 июля 2019

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Оказание помощи (социально-медицинской, социально-психологической, социально-бытовой, правовой) беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая их социальное сопровождение в 2019 году;
  2. О введении нового порядка проведения и ходе диспансеризации в 2019 году.

Перед главами поселений, представителями заинтересованных структур и ведомств с докладом о работе кабинетов медико-социальной помощи беременным женщинам в учреждениях здравоохранения района выступила Асаченко Т.А., заведующая КГБУЗ «Районная больница района имени Лазо».

О деятельности Хоркого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в сфере оказания помощи беременным женщинам в трудной жизненной ситуации рассказала директор центра Рубанова Т.М.

В 2019 году 68 женщин прошли консультирование в кабинетах медико-социальной помощи, в которых с ними работали как медики так и психологи. В результате этой работы 18 женщин (26%) отказались от прерывания беременности.

Причинами обращения женщин за направлением на прерывание беременности являются неудовлетворенность финансовым положением (в 44% случаев), нежелание женщины иметь еще одного ребенка (26%), отсутствие собственного жилья (15%), нестабильность отношений с отцом ребенка (8%), страхи женщины перед родами (4%). Таким образом, основные причины прерывания беременности социальные.

Директор Центра социальной поддержки населения Белячкова Н.Т. проинформировала собравшихся о государственных мерах социальной поддержки семей с детьми, которые в большой степени могут содействовать решению финансовых сложностей семей, решивших отказаться от прерывания беременности.

По вопросу о новом порядке проведения диспансеризации и профосмотров также выступила Асаченко Т.А.

Одним из нововведений является ежегодное проведение диспансеризации граждан в возрасте 40 лет и старше (ранее проводилась 1 раз в три года).

Изменился перечень исследования диспансеризации:

С 40 лет раз в 3 года исследуем кал на скрытую кровь, общий анализ крови с 40 лет ежегодно, ЭКГ с 35 лет ежегодно, ПСА мужчинам в 45, 50, 55, 60, 64 лет. Измерение внутриглазного давления с 40 лет ежегодно. Осмотр женщин с 40 лет акушеркой или врачом гинекологом ежегодно, цитология 1 раз в 3 года, маммография без изменений 1 раз в 3 года.

Расширился объем исследований 2 этапа диспансеризации: осмотр врачом неврологом, отоларингологом, колоноскопия, ФГДС, спирометрия, осмотр офтальмологом, колопроктологом, онкологом, хирургом, урологом.

Напоминаем, что профилактический медицинский осмотр и диспансеризация проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.