Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Лазо

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Программы Бюджет Важно Обращения Контакты

Информационное письмо.

04 декабря 2018

Информационное письмо.

О порядке использования фискальных накопителей, о ставках НДС в кассовых чеках и привлечении к административной ответственности за использование контрольно-кассовой техники с истекшим сроком действия ключа фискального признака в фискальном накопителе кассовых аппаратов.

1. УФНС России по Хабаровскому краю (далее - Управление) доводит для сведения информацию о дальнейшем использовании фискальных накопителей «ФН-1» контрольно-кассовой техники, поддерживающих форматы фискальных документов 1.0 и 1.05.

При включении сведений о моделях фискальных накопителей в соответствующие реестры, изготовители в своих заявлениях о соответствии фискального накопителя указывают поддерживаемые форматы фискальных документов фискального накопителя ККТ.

Учитывая, что в соответствии с п. 2 приказа ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» с 01.01.2019 формат фискальных документов версии 1.0 (далее - ФФД 1.0) утрачивает силу, налогоплательщики с 01.01.2019 обязаны будут использовать в ККТ форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1.

В этой связи фискальные накопители, включенные в реестр фискальных накопителей, с 01.01.2019 могут использоваться налогоплательщиками в ККТ, обеспечивающей формирование фискальных документов в соответствии с форматом фискальных документов версии не менее 1.05. (далее - ФФД 1.05).

Следует учитывать, что приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» предусмотрено, что при переходе с версии ФФД 1.0 на ФФД 1.05 необходимости замены фискального накопителя не требуется.

2. Напоминаем, что с 01.01.2019 основная ставка налога на добавленную стоимость (далее - НДС) вырастет с 18% до 20%. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации содержит Федеральный закон от 03.08.2018 № ЗОЗ-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». В связи с этим в настоящее время ФНС России готовит поправки в перечень реквизитов фискальных документов (приказ ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229), которые учитывают, что с 01.01.2019 на выдаваемых кассовых чеках должна быть указана ставка НДС 20%.

В соответствии с п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 54-ФЗ) ставка НДС является одним из обязательных реквизитов кассового чека. Изменив сведения в ККТ до внесения поправок в приказ, то есть до 01.01.2019, пользователь ККТ не только исполнит требования законодательства о применении ККТ, но и даст возможность воспользоваться клиентам вычетом по ставке 20%.

Управление рекомендует организациям и индивидуальным предпринимателям, применяющим ККТ и осуществляющим расчеты с выделением НДС, заранее внести в контрольно-кассовую технику изменения, учитывающие повышение ставки НДС с 2019 года. Это может сделать непосредственно самим пользователям ККТ, так и с помощью специалистов, оказывающих услуги по ремонту и обслуживанию контрольно-кассовой техники. Заявление о перерегистрации ККТ в налоговый орган в данном случае не подается.

Однако следует учитывать, что указание ставки НДС 20% должно производиться только с 01.01.2019.

3. Также информируем, что за использование ККТ с истекшим сроком действия ключа фискального признака в фискальном накопителе кассовых аппаратов без перерегистрации в налоговых органах, организации и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ. В настоящее время на территории Хабаровского края на учете стоит около 1400 единиц ККТ с истекшим сроком действия ключа фискального признака в фискальном накопителе и не прошедшие процедуру перерегистрации в налоговых органах.

В соответствии с п. 16 ст. 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника с истекшим сроком действия ключа фискального признака в фискальном накопителе снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя.

Обращаем внимание, что в случае возникновения вопросов по порядку регистрации, применения ККТ нового образца налогоплательщики могут обратиться в любой налоговый орган.

Во всех территориальных налоговых органах Хабаровского края организованы «открытые классы», в рамках которых освещаются вопросы регистрации контрольно-кассовой техники в личном кабинете, преимущества применения контрольно-кассовой техники нового поколения, существующие цены на контрольно-кассовую технику и фискальные накопители, обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются пользователи.

Также на сайте www.nalog.ru Хабаровского края имеется список ответственных лиц с указанием контактных телефонов для связи, от Управления -Манаева Светлана Валентиновна, тел. 97-23-76.

Получить более подробную информацию можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».