Наверх
Официальный сайт администрации муниципального района им. Лазо

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность ТОС, ППМИ Программы Бюджет Важно Обращения Контакты

На территории муниципального района имени Лазо продолжается месячник санитарной очистки населенных пунктов. С 16 апреля по настоящее время администрациями городских и сельских поселений, предприятиями, общественными организациями ликвидировано более 160 несанкционированных свалок

08 июня 2018

На территории муниципального района имени Лазо продолжается месячник санитарной очистки населенных пунктов.

С 16 апреля по настоящее время администрациями городских и сельских поселений, предприятиями, общественными организациями ликвидировано более 160 несанкционированных свалок.

Проблема образования несанкционированных свалок, как на территориях населенных пунктов района, так и на межселенных территориях носит системный характер.

Количество и объемы несанкционированных свалок ежегодно возрастают, а затраты по их ликвидации ложатся на муниципальные бюджеты.

В 2017 году на ликвидацию несанкционированных свалок на территории муниципального района затрачены средства в размере 958,2 тыс. рублей.

Но по большей части эта работа напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Планируется, что с 1 января 2019 года сложившаяся ситуация будет поэтапно улучшаться.

Эта дата определена законодательством в качестве отправной точки работы Регионального оператора по обращению с отходами.

В июне Правительством Хабаровского края отобрана организация, на которую будет возложена обязанность по управлению потоками отходов на территории всего края. По результатам конкурсных процедур Региональным оператором Хабаровского края стало общество с ограниченной ответственностью «Хабавтотранс».

С 2019 года обязанность по внесению платы за сбор и утилизацию мусора распространится и на граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах.

Начисление будет производиться независимо от желания гражданина, исходя из нормативов и тарифов, утвержденных Правительством Хабаровского края

Нормативы накопления отходов утверждены приказом министерства жилищно- коммунального хозяйства края от 12 марта 2018 года №18 в разрезе групп потребителей.

Например, для жителей частного сектора норматив установлен в размере 313,9944 кг на 1 проживающего в год, для жителя многоквартирного дома – 270,9064 кг на 1 проживающего в год.

Уйдет в прошлое распространенный ответ собственников индивидуальных жилых домов на предложение о заключении договора на вывоз мусора – «А зачем мне договор? У меня нет мусора».

Странно слышать такой ответ, одновременно отмечая рост свалки на улице, буквально пару дней назад ликвидированной поселением или наблюдая, как «более сознательные» жители частных домов машинами везут мусор на контейнерные площадки управляющих компаний.

            И обращаясь к жителям нашего района, хочется спросить – А нужно ли ждать введения обязательного платежа? Не правильнее ли уже сейчас не подкидывать кому-то свой мусор, а обратиться в специализированную организацию и заключить договор на их вывоз?

Например, в  настоящее время для жителей частного сектора городского поселения «Рабочий поселок Переяславка» стоимость услуг по сбору и вывозу мусора предлагается в размере 150 рублей на 1 человека в месяц.